当前位置: 首页 > 健康资讯

重磅喜讯:热烈祝贺美因基因成功登陆港交所挂牌上市! 时间: 2022-09-02 作者:

2022 年 6 月 22 日上午九时正,美因基因(6667.HK)正式登陆港交所挂牌上市,开盘价19.48港元,较发行价18港元上涨8.22%。美因基因成功在港上市,充分反映资本市场对于基因检测黄金赛道的青睐和对行业龙头企业的认可,这也是美年健康持续数字化创新力和强大平台孵化力的又一例证。

 

值此庆贺喜悦之际,美年健康向一路支持美因基因的广大客户、 合作伙伴、全体股东、全体员工与社会各界人士表示衷心地感谢!

 

美因基因是中国最大的消费级基因检测与癌症筛查基因检测平台,是目前中国唯一在消费级基因检测行业实现盈利的公司。更重要的,是其基于平台型业务模式覆盖整个基因检测价值链,以“产品服务研发和商业化”双轮驱动,通过规模经济与精细化运营管理,提供高通量、自动化、多场景的基因检测解决方案,更好地满足日益增长与多元化的健康需求。

 

 

 

基因检测作为健康筛查和健康管理的先进手段,被称为资本市场的黄金赛道。弗若斯特沙利文研报显示,中国基因检测市场于 2020年为 151 亿元人民币,预计 2030 年将达到 1536 亿元人民币,年复合增长率超过 26%。

 

中国预防医学的蓬勃发展,得益于“健康中国”的伟大战略。近年来,国家政策不断强化民众疾病预防意识,大力支持以健康体检、健康管理为代表的健康服务业的发展,“预防大于治疗”已经成为共识。

 

作为中国预防医学头部企业,美年健康在闭环平台上打造的健康服务业生态集群,与美因基因平台型业务彼此协同,进一步共同反哺、赋能一批强关联的上下游独角兽企业,持续孵化健康体检的衍生服务与增值服务,积极布局先进检测、数字诊疗、专科服务、慢病管理、互联网医院、中医药产业、健康保险等关键赛道。

 

美年健康长期深耕预防医学领域,在高品质专业健康体检的基础上,结合早防、早筛、早治与保险保障制定健管方案,构建从预防到健康管理服务的闭环,强化检前、检中、检后的智能化健康闭环管理,开启企业健康管理新业态。

 

未来,美年健康将持续围绕“全方位全生命周期的数字化健康服务平台”愿景,在“健康中国 2030”规划纲要和“十四五”国民健康规划的引领下,持续贯彻“医疗导向、品质驱动、服务支撑、创新引领”的战略方针,深度落实疾病预防、癌症早筛与健康管理,持续打磨“专精特新”系列体检产品,强化六大癌症早筛技术。以美年的专业学科创新力、医疗质控的数字化智能化、综合平台管理服务力,与公立医院和科研院所紧密合作,积极参与国家层面重点科研项目,构建完整的大数据产学研创新链,实现美年业务数据化,打造美年数据业务化。

 

未来,美年健康将携同更多由数字化智能化健康服务平台孵化的“美因基因”这样的独角兽企业,为公众带来更优质更专业的医疗服务,成为健康中国建设的重要力量!

 

地址:十堰市天津路大洋五洲中央广场2楼

Copyright © 2020 十堰美年大健康管理有限公司 All Rights Reserved.

鄂ICP备18017461号 技术支持:华想科技